cette fois j'ai testé la tarte soleil salée, je me suis inspirée de cette recette
il faut
- 2 pates feuilletées du commerce
- 4 tranches de jambon blanc
- 100 g d'emmental râpé de la moutarde
- un jaune d' œuf
- des graines de pavot
- sel, poivre
tout d'abord dérouler la première pâte, y étaler de la moutarde en couche très fine
ensuite poser les tranches de jambon puis parsemez de rapé en laissant un centimètre au bout de la tarte pour pouvoir souder avec l'autre pâte
saler et poivrer
poser la deuxième pâte dessus
bien appuyer sur les bords pour souder
mélanger un jaune d' œuf dans un petit récipient avec un petit peu d'eau étaler sur la tarte au pinceau
ensuite prendre un petit verre le poser à l'enver au centre et découper des rayons en partant du verre
couper d'abord la tarte en 4
puis chaque morceau en deux
et encore chaque morceau en 3 cette fois
bien faire attention à ce que ce soit bien coupé jusqu'en dessous
ensuite prendre chaque rayon et le tourner délicatement deux fois vers la droite poser de manière à ce que le bout soudé reste à peu près à la verticale
ensuite prendre le suivant et le tourner deux fois vers la gauche ( soit dans le sens contraire du précédent) sur lui-même et recommencer ainsi de suite
parsemer un peu de graines de pavot
poser la tarte sur une plaque et mettre au four à 180° 25 minutes
voilà bonne dégustation
Voilà ma pâte prête à partir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire